Speisekarte

Speisekarte

Zuerst, zuletzt - oder zwischendurch: himmlische Kleinigkeiten

Oliven in Salzlake mit Aioli, hausgebackenem Brot
5
Kräuter- Pfannkuchen gefüllt mit feinem Kalbsragout, Rucola, Bergkäse 12
Salat nach griechischer Art mit Oliven und Feta und hausgebackenes Brot
8
Ziegenkäsepralinen im Semmelbröselmantel mit Belugalinsen und Wildkräuter-Salat 12
Tapasplatte mit Serrano Schinken, Manchego Käse, Oliven, getrockneten Tomaten, Grillgemüse, hausgebackenes Brot

13
Carpaccio vom Maibock aus dem Nassauer Töpferwald, Basilikum-Pesto, Rucola, gehobelter Parmesan 13

Suppen

Consommé vom Kalb mit Gemüse und Ravioli 6

Kürbis- Orangen Suppe mit Zimt Croutons 6

Hauptgerichte

Falafeln in Erdnussbuttersauce
Kaiserschoten und Mango- Tomaten Salsa, vegan
14
Taglarini mit Chili und Knoblauch, Gemüsebolognese, Parmesan und gehobeltes Maronen- vegetarisch- 14
Lommatzscher Sellerie Schnitzel gefüllt mit Ziegenkäse, Harissa Tomatensauce, Mohn Gnocchi, geschmorte Paprika 15
Filet vom Lichtenberger Saibling mit Zitronen- Buttersauce, Blattspinat
und kleinen Kartoffeln
23
Ayurveda - gesund durch Essen:
In Kokosmilch mariniertes Hühnchen mit Mango- Chutney, Rosenblüten- Gewürzreis und Curry- Sauce
(tut Pitta und Kapha gut- ist eher Vata eher zu meiden
18
Curry vom Lichtenberger Wiesenlamm mit Gemüse, Kräuterreis, Feta Käse und gerösteten Pinienkernen 22
Kleines Ragout vom Rehbock aus dem Nassauer Töpferwald mit Brombeer- Quitten Dip und Pastinaken Kartoffelpüree 19
Sauerbraten vom Hirschkalb aus dem Holzhauer Forst mit Quitten Rotkohl und Walnuss Klößchen
23
Knusprig gebratene Gänsekeule mit zweierlei Kohlgemüse und Kartoffelklößen mit Mohnbutter 26
Rumpsteak vom Angus- Rind mit Riesengarnelen und grünem Salat 26
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Dessert

Eis trifft heiß: Vanilleeis mit Sahne und einem Espresso 5
Kokos- Vanillecreme mit Brombeer-Granite-vegan- 5
Ofenfrischer Windbeutel mit Himbeersahne 7
Dreierlei Sorbet mit marinierten Früchten- vegan- 7
Curry- Cremè- brûlee mit fruchtigem Himbeer- Sorbet 7
Hausgemachtes Kräutereis mit Mirabellen Chutney und blauem Kornblumenkäse 8
Schweden Eisbecher mit Calvados Äpfeln, Schlag, Eierlikör und gehobelter Schokolade 8
Rotwein Quitte mit Schlag und Walnuss Eis 5
Speisekarte im Himmel und Hölle Freiberg

 

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag:
11.00 Uhr- 14.00 Uhr und
17.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Sonntag/ Montag Ruhetag! 

 

Küchenzeiten

Küchenzeiten
11.00 - 14.00 Uhr und
17.00 - 21.30 Uhr

letzte Tischannahme
Mittags 13.00 Uhr
Abends 21.00 Uhr

Alle Preise sind inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und Bedienung.

 

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