Speisekarte

Speisekarte

Zuerst, zuletzt - oder zwischendurch: himmlische Kleinigkeiten

Schale Oliven Taggiasche mit hausgebackenem Brot
-vegan-
5
Gelbweizen- Pfannkuchen gefüllt mit feinem Kalbsragout und Bergkäse 9
Carpaccio von der alten Tomatensorte Ananas QUALI mit Kürbiskernöl und Johannisbeer- Chutney,-vegan-
8
Ziegenkäsepralinen im Semmelbröselmantel mit Berglinsen und Wildkräuter- Salat 10
Winzersalat mit Trauben und Feigen, Blaue Blume Rohmilchkäse, Croutons

11
Alte Tomatensorte Ananas QUALI mit Wildkräuter- Pesto, Bufala Campana DOP Mozzarella und Basilikum- Sorbet 12
Mediterranes Tatar vom Kalbsrücken mit Basilikum- Pesto, gebackenen Kapern und hausgebackenem Brot 12 (klein)
18 (groß)
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Suppen

Wildkraftbrühe mit Buchweizenklößchen und Rehnockerln 6
Tomaten- Birnensuppe mit Parmesan- Chips 5
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Hauptgerichte

Schupfnudeln mit Chili und Knoblauch, Spinatblättern, Buchenpilzen und Kirschtomaten, Rettich- Sprossen, -vegan-
13
Lausitzer Wels- Filet, gebraten, mit Pilz- Risotto
und Ahorn- Gurkensalat
18
Filet von der Lichtenberger Regenbogenforelle mit Meerrettich- Sauce, katalanischem Spinat Gemüse
und kleinen Kartoffeln
16
Ayurveda - gesund durch Essen:
In Kokosmilch mariniertes Hühnchen mit Mango- Chutney, Roti- Talern und Curry- Sauce
(tut Pitta und Kapha gut- ist eber Vata eher zu meiden
14
Zucchini gefüllt mit Gemüse- Hirse und Mozzarella gartiniert
Kräuter- Reis und kleiner Salat, -vegetarisch-
13
Kohlrabi- Schnitzel gefüllt mit Ziegenkäse,
Harissa- Tomatensauce und Mohn- Fusollini
-vegetarisch-
13
Kalbsleber mit Apfel- Zwiebel Gemüse und Brennnessel- Kartoffelpüree
17
Ragout vom Maibock aus dem Nassauer Töpferwald mit Heidelbeer- Dip und Pastinaken- Kartoffelpüree

17
Wiener Schnitzel mit Rahm- Pfifferlingen und Kräuter- Tartelettes
19
Braten von der Burkersdorfer Schweinelende mit Karotten in Sesambutter und Kartoffeltarte
17
Reichenauer Rumpsteak(200g)
Kräuterbutter, Riesengarnelen und grüner Salat
(kohlenhydratfreies Gericht)
24
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Dessert

Eis trifft heiß: Vanilleeis mit Sahne und einem Espresso 4
Kokos- Vanillecreme mit Brombeer-Granite 4
Ofenfrischer Windbeutel mit Himbeersahne 5
Curry- Cremè- brûlee mit fruchtigem Himbeer- Sorbet 6
Lavendel- Parfait mit Pfirsich- Aprikosen Grütze 6
Hausgemachtes Kräutereis mit Trauben- Chutney und blauem Kornblumenkäse 7
Eisbecher nach Schweden Art mit Calvados- Äpfeln
,Sahne, Eierlikör und gehobelter Schokolade
7
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Speisekarte Himmel und Hölle Freiberg

Küchenzeiten

Küchenzeiten
11.00 - 14.00 Uhr und
17.00- 21.30 Uhr

letzte Tischannahme
Mittags 13.00 Uhr
Abends 21.00 Uhr

Alle Preise sind inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und Bedienung.

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