Speisekarte

Speisekarte

Unsere Speisekarte im Himmel und Hölle

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag:
11.00 Uhr- 14.00 Uhr und
17.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Sonntag/ Montag Ruhetag! 

 

Zuerst, zuletzt - oder zwischendurch: himmlische Kleinigkeiten

Oliven in Salzlake mit Aioli, hausgebackenem Brot 7
Ziegenkäsepralinen im Semmelbrösel Mantel mit Beluga Linsen und marinierten Feldsalat 13
Vitello Tonnato von der Kalbsnuss mit fermentierten Pfeffer, gebackenen Kapern, Hausbrot 16
Tapasplatte mit Serrano Schinken, Manchego Käse, Oliven, getrockneten Tomaten, Grillgemüse, hausgebackenes Brot 17
gebeizter Lichtenberger Saibling mit Apfel Zwiebel Dip, Wasabi Creme und Kräuter Bruschetta 16
Carpaccio vom Rehrücken mit Basilikum Pesto, Pilzen, Hausbrot 16
.................................................................................................................................................. ...................

Suppen

Kraftbrühe vom Angus Rind mit Gemüse und Ravioli 8
Kürbis Orangen Suppe mit Zimt Croutons 8
.................................................................................................................................................. ...................

Hauptgerichte

Schnitzel vom Sellerie Gefüllt mit sahnigem Ziegenkäse, Gremolata, Kürbis Haselnuss Tagliatelle-vegetarisch- 19
Kürbis Ravioli mit Walnuss Salbei Pesto, Parmesanspäne, -vegetarisch- 17
Falafeln mit Erdnuss Butter Sauce, Mango Tomaten Salsa und grünen Schoten-vegan- 17
Filet von der Lichtenberger Regenbogenforelle mit Meerrettichsauce und Kartoffel Schinken Spieße 24
Ayurveda - gesund durch Essen:
In Kokosmilch mariniertes Hühnchen mit Mango- Chutney, Rosenblüten- Gewürzreis und Curry- Sauce
(tut Pitta und Kapha gut- ist eher Vata eher zu meiden
22
Rippe vom Lichtenberger Wiesenlamm mit Cranberry Orangen Sauce, Rosenkohl und Maronen Spätzle 28
Sauerbraten vom Holzhauer Hirschkalb mit Quitten Rotkohl und Walnuss Klößchen 27
Knusprig gebratene Gänsekeule mit zweierlei Kohlgemüse und Kartoffelklöße mit Mohnbutter 32
Rumpsteak vom Angus- Rind mit Riesengarnelen und grünem Salat 32
Ragout vom Rehbock aus dem Nassauer Töpferwald mit Aronia Quitten Dip und Pastinaken Kartfoffelpüree 23
.................................................................................................................................................. ...................

Dessert

Eis trifft heiß: Vanilleeis mit Sahne und einem Espresso 6
Kokos- Vanillecreme mit Brombeer-Granite-vegan- 7
Ofenfrischer Windbeutel mit Himbeer- Sahne 9
Tonkabohnen- Cremè- brûlee mit fruchtigem Himbeer- Sorbet 9
Hausgemachtes Kräutereis mit marinierten Trauben und Kornblumenkäse 9
Heidelbeer- Eisbecher mit Schlag und Mandelsplitter 9
.................................................................................................................................................. ...................

Nach oben

Küchenzeiten

Küchenzeiten
11.00 - 13.30 Uhr und
17.00 - 21.00 Uhr

letzte Tischannahme
Mittags 13.00 Uhr
Abends 20.30 Uhr

Alle Preise sind inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und Bedienung.

 

Speisekarte im Himmel und Hölle Freiberg

 

Reservieren Sie hier ihren Tisch