Speisekarte

Speisekarte

Zuerst, zuletzt - oder zwischendurch: himmlische Kleinigkeiten

Schale Oliven Taggiasche mit hausgebackenem Brot
-vegan-
5
Gelbweizen- Pfannkuchen gefüllt mit feinem Kalbsragout und Bergkäse 9
Carpaccio von der alten Tomatensorte Ananas QUALI mit Kürbiskernöl und Johannisbeer- Chutney,-vegan-
8
Ziegenkäsepralinen im Semmelbröselmantel mit Berglinsen und Feld- Salat 10
Winterlicher Salat mit Preiselbeer- Dressing, gebratenen Kräuterseitlingen und Rosmarin-Croutons

10
Sülze von der Bauernente mit Cranberries, Mango
und Apfel- Fenchel-Salat
9
Carpaccio vom Rehrücken aus dem Nassauer Töpferwald mit Wildkräuter- Pesto, Parmesan und hausgebackenem Brot 12
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Suppen

Wildkraftbrühe mit Buchweizenklößchen und Rehnockerln 6
Kürbis- Orangensuppe mit Zimtcrouton 5
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Hauptgerichte

Schupfnudeln mit Chili und Knoblauch, Spinatblättern, Buchenpilzen und Kirschtomaten, Rettich- Sprossen, -vegan-
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Lausitzer Wels- Filet, gebraten, Risotto mit Butternutkürbis und Ahorn- Gurkensalat
18
Filet von der Lichtenberger Regenbogenforelle mit Meerrettich- Sauce, katalanischem Spinat Gemüse
und kleinen Kartoffeln
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Ayurveda - gesund durch Essen:
In Kokosmilch mariniertes Hühnchen mit Mango- Chutney, Rosenblüten- Gewürzreis und Curry- Sauce
(tut Pitta und Kapha gut- ist eber Vata eher zu meiden
14
Sellerie Schnitzel gefüllt mit Ziegenkäse, Rote Bete Sauce, Kräutereis und kleiner Salat, -vegetarisch-
14
Kürbis- Ravioli mit Walnuss- Salbei- Pesto und Kitschtomaten-vegetarisch- 13
Ragout vom Wildschwein aus dem Holzhauer Forst mit Quitten- Rotkohl und Walnuss-Wickelklößen
17
Curry vom Hirschkalb mit Kräuterseitlingen, Kaiserschoten, Assam- Langpfeffer und breiten Nudeln

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Steaks vom Hirschkalb aus dem Nassauer Töpferwald mit Gewürzkirschen, gegrilltem Chicorée und Mohn- Schupfnudeln
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Knusprig gebratene Gänsebrust in einer Honigkruste mit Pflaumenkompott, Rosenkohl und Walnuss- Klößchen
19
Rumpsteak(200g)
vom Angus- Rind mit Riesengarnelen und grünem Salat-
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Dessert

Eis trifft heiß: Vanilleeis mit Sahne und einem Espresso 4
Kokos- Vanillecreme mit Brombeer-Granite 4
Ofenfrischer Windbeutel mit Himbeersahne 5
Curry- Cremè- brûlee mit fruchtigem Himbeer- Sorbet 6
Nougat- Parfait mit Rumtopf Früchten 6
Hausgemachtes Kräutereis mit Quitten- Chutney und blauem Kornblumenkäse 7
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Speisekarte Himmel und Hölle Freiberg

Küchenzeiten

Küchenzeiten
11.00 - 14.00 Uhr und
17.00- 21.30 Uhr

letzte Tischannahme
Mittags 13.00 Uhr
Abends 21.00 Uhr

Alle Preise sind inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und Bedienung.

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